Ingredientes:
- 4 fatias de bacon picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 xícaras (chá) de pão de fôrma, cortados em cubos
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- ½ colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de pimenta-vermelha malagueta ou dedo de moça picada
Peixe:
- 1 robalo de 2 kg aberto pelas costas
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare o recheio: frite o bacon até dourar.
- Retire da frigideira e reserve.
- Junte metade do azeite e frite a cebola e o alho até começarem a dourar.
- Acrescente o pão, as ervas e a pimenta.
- Frite por 3 minutos, adicione o bacon e tempere.
- Retire as escamas do peixe, corte a cabeça e o final da cauda.
- Com uma faca grande, corte rente à espinha dorsal, primeiro de um lado e depois do outro, descendo a faca até desprender a espinha.
- Com a ajuda de um martelo de carne, corte a parte final da espinha para retirá-la.
- O peixe está pronto para ser recheado.
- Tempere-o com o suco de limão e sal e recheie.
- Costure com agulha e linha apropriadas.
- Forre uma assadeira com papel-alumínio duplo, coloque o peixe e banhe com o azeite restante.
- Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um garfo de carne, ela se separe em lascas.
- Sirva banhando cada fatia com azeite.
Fonte: Maria das Graças
Almeida – www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário