01 agosto 2024

Robalo Recheado 03

 

Ingredientes:

  • 4 fatias de bacon picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 xícaras (chá) de pão de fôrma, cortados em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-vermelha malagueta ou dedo de moça picada

Peixe:

  • 1 robalo de 2 kg aberto pelas costas
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare o recheio: frite o bacon até dourar.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Junte metade do azeite e frite a cebola e o alho até começarem a dourar.
  • Acrescente o pão, as ervas e a pimenta.
  • Frite por 3 minutos, adicione o bacon e tempere.
  • Retire as escamas do peixe, corte a cabeça e o final da cauda.
  • Com uma faca grande, corte rente à espinha dorsal, primeiro de um lado e depois do outro, descendo a faca até desprender a espinha.
  • Com a ajuda de um martelo de carne, corte a parte final da espinha para retirá-la.
  • O peixe está pronto para ser recheado.
  • Tempere-o com o suco de limão e sal e recheie.
  • Costure com agulha e linha apropriadas.
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio duplo, coloque o peixe e banhe com o azeite restante.
  • Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um garfo de carne, ela se separe em lascas.
  • Sirva banhando cada fatia com azeite.

Fonte: Maria das Graças Almeida – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário