11 agosto 2024

Canapé Italiano 02

 


Ingredientes:

  • 600 g de lagarto limpo
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de atum em conserva (170 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 4 colheres (chá) de alcaparras escorridas e lavadas (20 g)
  • 3 colheres (chá) de anchova em conserva (15 g)
  • 1 caixa de base para canapés no formato de barquete (120 g)

Modo de Preparar:

  • Na panela de pressão, cozinhe o lagarto com o louro, a água, o vinagre, o alho e o óleo por cerca de 1 hora após o início do apito.
  • Aguarde a pressão sair naturalmente e deixe esfriar.
  • Depois de frio, reserve 3 colheres (sopa) do caldo e descarte o restante (ou utilize no preparo de sopas).
  • Corte a carne em fatias bem finas e reserve.
  • Misture o caldo reservado com o atum, o creme de leite, a mostarda, as alcaparras e a anchova, amassando bem com um garfo.
  • Em um refratário, alterne camadas de carne e pasta de atum.
  • Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Distribua nos barquetes, decore a gosto e sirva gelados.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário