11 agosto 2024

Atum Grelhado ao Molho Tartare Rouge

 

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 50 g de farinha de mandioca crua
  • Manteiga a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 camarões médios sem casca (temperados com sal e pimenta-branca)
  • 200 g de filé de linguado (temperado com sal e pimenta-branca)
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Molho Baiano:

  • 1 camarão seco defumado e sem cabeça
  • ½ colher (chá) de amendoim moído
  • ½ colher (chá) de castanha-de-caju moída
  • Cebolinha verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • Pimentão verde (2 rodelas) a gosto
  • ½ tomate picado
  • ½ cebola pequena
  • Azeite de dendê a gosto
  • 100 ml de leite de coco

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Tempere com sal, alho e pimenta-branca e colheres de cachaça.
  • Sele a sauté e finalize no forno.

Camarão:

  • Tempere com sal e pimenta-branca.
  • Sele a sauté com azeite e um fio de dendê.

Farofa de banana:

  • Frite a banana cortada em rodelas em manteiga e um fio de dendê.
  • Em água morna, misture a banana, cheiro-verde e cebola picada.
  • Adicione a farinha até formar uma farofa de bolo.
  • Sirva com arroz branco finalizado com um fio de leite de coco.

Molho Baiano:

  • Cozinhe tudo até os temperos amolecerem, bata no liquidificador e coe no chinois.

Fonte: https://cybercook.com.br

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