10 agosto 2024

Robalo com Espinafre e Pinolis

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de cebola picada
  • ½ maço de acelga lavada e cortada em tiras
  • 1 kg de espinafre limpo e lavado
  • 150 g de limão-siciliano
  • 150 g de pinolis

Semolina:

  • 450 ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 envelopes de açafrão em pó
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 300 g de sêmola para cuscuz marroquina pré-cozida
  • ½ colher (café) de cúrcuma

Peixe:

  • 4 robalo de 500 g cada, aberto e sem espinha dorsal
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente as folhas de acelga, as folhas de espinafre, o limão e os pinolis.
  • Refogue até as verduras ficarem macias.

Semolina:

  • Leve uma panela ao fogo com a água, o sal, o açafrão e a manteiga.
  • Quando ferver, adicione a semolina, mexa bem, desligue o fogo e tampe a panela.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Junte a cúrcuma e misture bem.
  • Tempere os peixes com o sal e pimenta do reino e reserve.
  • Recheie as cavidades dos robalos com o cuscuz, as verduras, e os pinolis.
  • Coloque-os na assadeira e leve-os ao forno preaquecido, a 220°C, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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