Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de cebola picada
- ½ maço de acelga lavada e cortada em tiras
- 1 kg de espinafre limpo e lavado
- 150 g de limão-siciliano
- 150 g de pinolis
Semolina:
- 450 ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 2 envelopes de açafrão em pó
- 75 g de manteiga sem sal
- 300 g de sêmola para cuscuz marroquina pré-cozida
- ½ colher (café) de cúrcuma
Peixe:
- 4 robalo de 500 g cada, aberto e sem espinha dorsal
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Acrescente as folhas de acelga, as folhas de espinafre, o limão e os pinolis.
- Refogue até as verduras ficarem macias.
Semolina:
- Leve uma panela ao fogo com a água, o sal, o açafrão e a manteiga.
- Quando ferver, adicione a semolina, mexa bem, desligue o fogo e tampe a panela.
- Reserve por 10 minutos.
- Junte a cúrcuma e misture bem.
- Tempere os peixes com o sal e pimenta do reino e reserve.
- Recheie as cavidades dos robalos com o cuscuz, as verduras, e os pinolis.
- Coloque-os na assadeira e leve-os ao forno preaquecido, a 220°C, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
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