08 novembro 2013

Salmão com Cogumelos Paris



Ingredientes:
  • 150 g de filé de salmão
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebola-roxa
  • 1/2 maço de cebolinha verde fina (ciboulette)
  • Molho shoyu a gosto
  • Azeite a gosto
  • 4 gotas de óleo de gergelim
  • 50g de broto de feijão
  • 50g de arroz
  • 4 cogumelos Paris médios

Modo de Preparar:

Salmão:
  • Cozinhe o arroz em água sem sal. Reserve.
  • Limpe os cogumelos e corte-os em quatro partes. Reserve.
  • Separe os brotos de feijão.
  • Retire as aparas do salmão e corte bem fino como se fosse para sashimi e reserve na geladeira.
  • Grelhe os cogumelos até ficarem levemente dourados.
  • Em seguida, adicione os brotos de feijão, misture com o arroz, regue com um pouco de shoyu e reserve aquecido na panela.

Vinagrete:
  • Corte o tomate e a cebola-roxa em brunoise.
  • Pique a ciboulette finamente.
  • Misture o azeite com o shoyu e óleo de gergelim um pouco antes de servir.

Montagem:
  • Em um prato, coloque o salmão em camadas.
  • Com a ajuda de um aro de metal, monte a mistura de arroz, broto de feijão e cogumelos.
  • Finalize com o vinagrete de shoyu e sirva.


Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

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