08 novembro 2013

Filé de Robalo Grelhado



Ingredientes:

Peixe:
  • 1,6 kg de filé de robalo dividido em 10 porções
  • Canela em pó
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Purê:
  • 2 kg de jerimum (abóbora)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola-branca
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher [sopa] de gengibre ralado
  • Sal

Molho:
  • 1 l de leite desnatado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de nata
  • 50 ml de molho shoyu
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher (chá) de wasabi em pó
  • 1 colher (chá) de hondashi (caldo de peixe defumado em pó)
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Purê:
  • Descasque a abóbora e corte em cubos.
  • Triture o pimentão com a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  • Refogue os temperos no azeite, depois coloque a abóbora em cubos, tempere com sal, mexa bem e tampe a panela.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar em torno uma hora, ou até a abóbora ficar macia.
  • Desligue o fogo e amasse o purê com um garfo, retifique o sal e reserve.

Molho:
  • Refogue o alho, a cebola e os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino e com o caldo de peixe em pó, depois adicione o vinho branco, o leite, o leite de coco, a nata e o shoyu.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  • Adicione o coentro e o wasabi, bata no triturador e depois passe na peneira.
  • Retifique o sal e a pimenta, reserve.

Peixe:
  • Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e canela em pó.
  • Grelhe-os no azeite em uma panela antiaderente.
  • Sirva individualmente com o purê de abóbora em baixo, o peixe em cima e molho em volta.


Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

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