07 novembro 2013

Salmão na Crosta de Castanhas


Ingredientes:
  • 1 embalagem de pão de fôrma
  • 1,5 kg de filé de salmão sem a pele
  • 1 receita de marinada
  • 1 clara de ovo passada por peneira
  • 1 receita de crosta de castanhas

Marinada:
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher [sopa] de caldo em pó para peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Crosta de castanhas:
  • 250 g de pão de fôrma
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher [chá] de caldo de legumes em pó
  • 1 colher [sobremesa] de alho amassado
  • 3 colheres [sopa] de cheiro-verde picado
  • 150 g de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Marinada:
  • Misture os temperos e regue sobre o peixe.
  • Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel-toalha.
  • Crosta de castanhas:
  • Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.
  • Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.

Montagem:
  • Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clara e coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.
  • Regue com um fio de azeite e leve para assar em torno de 30 minutos em forno aquecido a 250°C.
  • Sirva imediatamente.                      


Fonte: http://www.receitasecia.com

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