Ingredientes:
- 1 embalagem de pão de fôrma
- 1,5 kg de filé de salmão sem a pele
- 1 receita de marinada
- 1 clara de ovo passada por peneira
- 1 receita de crosta de castanhas
Marinada:
- 3 dentes de alho amassados
- 50 ml de azeite extravirgem
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher [sopa] de caldo em pó para peixe
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Crosta
de castanhas:
- 250 g de pão de fôrma
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher [chá] de caldo de legumes em pó
- 1 colher [sobremesa] de alho amassado
- 3 colheres [sopa] de cheiro-verde picado
- 150 g de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 50 ml de azeite
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 gema de ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparar:
Marinada:
- Misture os temperos e regue sobre o peixe.
- Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel-toalha.
- Crosta de castanhas:
- Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.
- Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.
Montagem:
- Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clara e coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.
- Regue com um fio de azeite e leve para assar em torno de 30 minutos em forno aquecido a 250°C.
- Sirva imediatamente.
Fonte:
http://www.receitasecia.com
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