24 outubro 2024

Bacalhau à Italiana 04

 

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 tomates
  • ½ copo de cebolinha verde
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ de copo de queijo ralado
  • ½ copo de salsinha
  • 1 lata de anchovas
  • 3 copos de leite
  • ½ copo de azeite
  • 2 cebolas

Modo de Preparar:

  • Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços.
  • Coloque num refratário levemente untado. Reservar.
  • Creme - refogar as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexer até que cozinhar e engrosse.
  • Distribuir sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.

Fonte: https://cybercook.com.br

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