24 outubro 2024

Salmão Defumado

 

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de água
  • Gelatina incolor sem sabor 2 envelopes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 200 g de salmão defumado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Antes de começar a receita, unto uma fôrma levemente com óleo, umedeço com água fria e deixo de boca para baixo para escorrer o excesso de óleo.
  • Numa tigelinha, coloco a água, polvilho com a gelatina e deixo descansar por cerca de 5 minutos.
  • Levo a gelatina ao banho-maria e deixo derreter, mexendo de vez em quando.
  • Tiro do calor.
  • No copo do liquidificador, ou na jarra do processador, coloco todos os ingredientes e bato até obter uma mistura homogênea.
  • Coloco a mistura na fôrma preparada, cubro com filme-plástico e deixo na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
  • Tiro a mousse da geladeira e coloco a fôrma por alguns segundos numa tigela com água quente.
  • Viro a fôrma sobre um prato de servir e desenformo a mousse.
  • Levo à mesa em seguida.

Fonte: https://cybercook.com.br

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