25 outubro 2024

Filé de Tainha com Vegetais e Camarões

 

Ingredientes:

  • 2 filés de tainha
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 talos de salsão
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de pimenta-biquinho
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • Cebolinha verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Manjericão fresco a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal marinho

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o salsão e o alho poro.
  • Acrescente a pimenta-biquinho, a cebolinha, a salsinha, as azeitonas e as alcaparras.
  • Por último acrescente os tomates e as folhas de manjericão. Reserve.
  • Frite as tainhas em azeite, apenas temperada com sal.
  • Coloque o refogado no centro de um prato
  • Repouse o filé de tainha sobre o refogado.
  • Decore com salsa.
  • Vinhos sugeridos: Sauvignon Blanc ou um vinho rosado.

Fonte: https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário