10 outubro 2025

Bacalhau à Maceió

 


Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo
  • Azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Salsa picada
  • Azeitonas pretas
  • Brócolis cozido

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho na água, de véspera.
  • Troque várias vezes a água.
  • No dia seguinte, afervente, tire as peles e as espinhas e corte em pedaços.
  • Passe em ovos batidos com um pouco de queijo parmesão ralado e depois na farinha.
  • Frite em azeite e reserve.
  • Servir em prato acompanhado do brócolis cozido, as azeitonas.
  • Cobrir o bacalhau com as rodelas de cebola.
  • Esparramar a salsinha picada por cima do prato.

Fonte: Allison Giorfi - Ana Maria Brogui - https://www.anamariabrogui.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário