10 outubro 2025

Bolinho de Batata com Atum 02

 

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de atum (120 g)
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Comece cortando as batatas em pedaços menores, já descascadas e lavadas.
  • Passe-as para uma panela, coloque água até cobrir e deixe-as cozinharem até ficarem bem macias.
  • Após esse tempo, escorra a água das batatas e passe-as para uma tigela.
  • Adicione o ovo e o sal, amasse bem até virar um purê.
  • Acrescente o atum ralado e cebolinha a gosto, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino, misture tudo muito bem.
  • Por fim, adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.
  • Agora, pegue uma porção de colher de sopa da massa e boleie com as mãos.
  • Em seguida, passe a bolinha na farinha de trigo e reserve.
  • Faça isso com o restante da massa.
  • Feito isso, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e quando ele estiver quente, adicione as bolinhas, achatando-as levemente.
  • Deixe-os fritarem por 2 minutos, depois desse tempo, vire-os e deixe-os fritarem por +2 minutos ou até dourar.
  • Deixe escorrer em papel-toalha.
  • Sirva-se com o molho de sua preferência.

Fonte: Aquela Receita - https://aquelareceita.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário