Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de atum (120 g)
- Cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo
de Preparar:
- Comece cortando as batatas em pedaços menores, já descascadas e lavadas.
- Passe-as para uma panela, coloque água até cobrir e deixe-as cozinharem até ficarem bem macias.
- Após esse tempo, escorra a água das batatas e passe-as para uma tigela.
- Adicione o ovo e o sal, amasse bem até virar um purê.
- Acrescente o atum ralado e cebolinha a gosto, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino, misture tudo muito bem.
- Por fim, adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.
- Agora, pegue uma porção de colher de sopa da massa e boleie com as mãos.
- Em seguida, passe a bolinha na farinha de trigo e reserve.
- Faça isso com o restante da massa.
- Feito isso, em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e quando ele estiver quente, adicione as bolinhas, achatando-as levemente.
- Deixe-os fritarem por 2 minutos, depois desse tempo, vire-os e deixe-os fritarem por +2 minutos ou até dourar.
- Deixe escorrer em papel-toalha.
- Sirva-se com o molho de sua preferência.
Fonte:
Aquela Receita - https://aquelareceita.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário