09 outubro 2025

Cuca de Sardinha 02

 

Ingredientes:

Molho:

  • 2 latas de sardinha escorridas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates grandes picados
  • ½ pimentão picadinho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite Santa Clara
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Complemento:

  • ½ xícara (chá) de farofa pronta
  • 100 g de requeijão cremoso Santa Clara
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no óleo, junte a sardinha e todos os temperos, deixe cozinhar para amaciar um pouco. Reserve.
  • Em refratário médio untado, coloque a primeira camada bem fina de massa, a segunda de molho, requeijão, massa, farofa misturada com queijo parmesão ralado.

Massa:

  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, sempre começando pelos líquidos, a farinha, só no final, aos poucos, sempre com o liquidificador ligado.
  • Em refratário médio untado, coloque a primeira camada bem fina de massa, a segunda de molho, requeijão, massa, farofa misturada com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno 40 minutos para dourar.

Fonte: Santa Clara - https://www.coopsantaclara.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário