07 novembro 2013

Salmão com Endívias Assadas


Ingredientes:
  • 400 g de salmão
  • 1 maço de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 200 ml de vinho branco
  • 70g de gengibre
  • 6 endívias
  • 150 g de nata
  • 6 aspargos frescos
  • 180 ml de azeite de oliva
  • 1 limão-siciliano
  • 50g de alho-poró
  • 50g de manteiga
  • 3 cardamomos amassados
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de manjerona
  • 40g de amido de milho

Modo de Preparar:
  • Para o molho, refogue o alho-poró com a manteiga, durante 1 minuto.
  • Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade.
  • Coloque a nata, sal e pimenta a gosto.
  • Dilua o amido de milho com 20 ml de água e junte ao molho para engrossar.
  • Rale o gengibre e passe numa peneira para retirar o suco.
  • Triture a salsa em um processador e acrescente o suco de gengibre.
  • Junte ao molho e deixe cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos.
  • Corte as endívias ao meio e coloque numa fôrma.
  • Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, cardamomo amassado e as ervas.
  • Leve ao forno preaquecido, a 160°C, por 7 minutos.
  • Fatie os aspargos em fatias bem finas e tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e limão-siciliano. Reserve.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela antiaderente, junte azeite e grelhe o peixe.
  • Sirva o salmão com os demais complementos.


Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

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