Ingredientes:
- 400 g de salmão
- 1 maço de salsa
- Sal e pimenta-do-reino
- 200 ml de vinho branco
- 70g de gengibre
- 6 endívias
- 150 g de nata
- 6 aspargos frescos
- 180 ml de azeite de oliva
- 1 limão-siciliano
- 50g de alho-poró
- 50g de manteiga
- 3 cardamomos amassados
- 1 galho de alecrim
- 1 galho de tomilho
- 1 galho de manjerona
- 40g de amido de milho
Modo
de Preparar:
- Para o molho, refogue o alho-poró com a manteiga, durante 1 minuto.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade.
- Coloque a nata, sal e pimenta a gosto.
- Dilua o amido de milho com 20 ml de água e junte ao molho para engrossar.
- Rale o gengibre e passe numa peneira para retirar o suco.
- Triture a salsa em um processador e acrescente o suco de gengibre.
- Junte ao molho e deixe cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos.
- Corte as endívias ao meio e coloque numa fôrma.
- Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, cardamomo amassado e as ervas.
- Leve ao forno preaquecido, a 160°C, por 7 minutos.
- Fatie os aspargos em fatias bem finas e tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e limão-siciliano. Reserve.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela antiaderente, junte azeite e grelhe o peixe.
- Sirva o salmão com os demais complementos.
Fonte:
http://zerohora.clicrbs.com.br
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