07 novembro 2013

Moqueca Capixaba 09



Ingredientes:
  • 2 cebolas em cubos
  • 8 tomates em cubos
  • 2 molhos de coentro
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Sementes de urucum ou colorau
  • Sal e pimenta
  • 1 kg de linguado

Pirão:
  • Aparas do peixe
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Coentro
  • 700 ml de água
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo com uma pequena quantidade de semente de urucum ou colorau até que fique colorido.
  • Coe e utilize o óleo para refogar a cebola e o tomate, temperando com sal e pimenta.
  • Ponha o filé de linguado em um refratário ou uma panela de barro e regue com o refogado.
  • Distribua o coentro picado.
  • Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 10 minutos.
  • Para o pirão, ferva as aparas de peixe com água, o tomate, a cebola e o coentro em torno de 15 minutos.
  • Coe, desfie o peixe, tempere e acrescente farinha de mandioca, mexendo sempre, até formar o pirão e desgrudar do fundo da panela.


Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

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