06 novembro 2013

Torta de Peixe e Camarão


Ingredientes:
  • 500 g de linguado
  • 500 g de camarão
  • 80 g de manteiga
  • 125 ml de vinho branco
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 ml de leite
  • 125 g de queijo cheddar ralado
  • 2 colheres [sopa] de mostarda amarela
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa:
  • 240 g de farinha de rosca
  • Azeite de oliva
  • Alho a gosto
  • Salsinha fresca ou desidratada
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Aquecer o forno a 180°C.
  • Derreter 60 g manteiga e incorporar a farinha.
  • Retirar do fogo e incorporar lentamente o vinho, o creme de leite e o leite.
  • Voltar ao fogo e mexer até engrossar.
  • Temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Juntar o cheddar, a mostarda e a cebola picada e refogada.
  • Misturar bem e reservar.
  • Derreter o restante da manteiga e refogue o peixe e o camarão.

Farofa:
  • Coloque azeite de oliva em uma frigideira (pode ser generoso) e frite os alhos (também pode ser generoso).
  • Juntar a farinha de rosca e a salsinha.
  • Deixar fritar um pouco.

Montagem do prato:
  • Misturar o molho e peixe com camarão e colocar em uma travessa.
  • Colocar a farofa por cima e por fim, o queijo parmesão ralado.
  • Assar em torno de 30 minutos.


Fonte: http://pirainfo.com.br

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