16 janeiro 2025

Espaguete à Putanesca 09

 


Ingredientes:

  • ½ kg de espaguete
  • 1 receita de molho napolitano básico
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 5 filés de anchova picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 10 azeitonas pretas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos

Molho napolitano básico:

  • 1 kg de tomates sem pele e sementes picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Coloque 5 litros de água para ferver com sal e um fio de óleo.
  • Enquanto a água ferve, aqueça o azeite e refogue a anchova e a pimenta-calabresa por 2 ou 3 minutos.
  • Junte o molho napolitano e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione as alcaparras, a salsinha e as azeitonas e ajuste o sal.
  • Cozinhe a massa até o ponto desejado, escorra e disponha em uma travessa.
  • Regue com o molho, misture bem e sirva.

Molho napolitano básico:

  • Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho por 2 ou 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto por alguns minutos ou até evaporar o líquido.
  • Prove e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de açúcar para “cortar” a acidez.
  • Tempere com o orégano e sal e pimenta-do-reino.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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