Ingredientes:
- ½ kg de espaguete
- 1 receita de molho napolitano básico
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 5 filés de anchova picados
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 10 azeitonas pretas fatiadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
Molho napolitano básico:
- 1 kg de tomates sem pele e sementes picados
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Coloque 5 litros de água para ferver com sal e um fio de óleo.
- Enquanto a água ferve, aqueça o azeite e refogue a anchova e a pimenta-calabresa por 2 ou 3 minutos.
- Junte o molho napolitano e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione as alcaparras, a salsinha e as azeitonas e ajuste o sal.
- Cozinhe a massa até o ponto desejado, escorra e disponha em uma travessa.
- Regue com o molho, misture bem e sirva.
Molho napolitano básico:
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho por 2 ou 3 minutos.
- Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto por alguns minutos ou até evaporar o líquido.
- Prove e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de açúcar para “cortar” a acidez.
- Tempere com o orégano e sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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