24 agosto 2025

Anchova Ensopada

 


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 2 kg de anchova em postas;
  • 4 batatas picadas;
  • 3 tomates em cubinhos;
  • 3 cebolas em cubinhos;
  • 3 pimentões vermelhos em tiras;
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Forre o fundo de uma panela grande com o azeite.
  • Tempere a anchova com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque na panela junto com a batata, o tomate, a cebola e o pimentão.
  • Adicione água até tapar os ingredientes, acerte os temperos e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos.
  • Depois, complete novamente com água e deixe cozinhar até ela baixar pela metade.
  • Decore com a cebolinha e sirva.

Fonte: Urbano - https://www.urbano.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário