06 novembro 2013

Risoto Siciliano com Salmão


Ingredientes:
  • 280 g de arroz para risoto
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1,5l de caldo de legumes
  • Raspas e suco de 2 limões-sicilianos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • 200 g de filé de salmão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 4 castanhas-do-pará

Modo de Preparar:
  • Aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e mexa bem.
  • Mexendo sempre, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • Vá acrescentando o caldo, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
  • Junte o suco e as raspas de limão e tempere com sal.
  • À parte, em um fio azeite, refogue o filé de salmão e cubos médios.
  • Junte ao risoto o creme de leite fresco e o salmão e mexa rapidamente.
  • Polvilhe com as castanhas picadas e o queijo ralado.
  • Sirva imediatamente.


Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

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