Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1,2 l de azeite extravirgem
- 6 dentes de alho inteiros
- 1 cebola
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 6 ramos de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 200 g de batata bolinha
- 400 g de pimentão vermelho
- 200 g de brócolis
- 200 g de tomates pelados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de Preparar:
- Em uma panela, disponha as rodelas de cebola e os dentes de alho inteiros no fundo.
- Coloque o lombo de bacalhau e cubra com o azeite.
- Adicione a pimenta cortada ao meio sem as sementes e os ramos de tomilho.
- Ligue o fogo em fogo baixo, nunca deixando ferver.
- Caso perceba que está começando a levantar fervura, desligue o fogo e depois ligue novamente - a temperatura ideal é de 52°C.
- Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Cozinhe as batatas bolinha e os brócolis em água com sal até ficarem macios.
- Após estarem cozidos, coloque azeite de oliva em uma frigideira e acrescente o alecrim, os pimentões, os brócolis, o tomate e as batatas bolinha, até ficarem al dente.
- Passados 40 minutos, retire o lombo de bacalhau da panela e acomode-o em uma travessa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com bastante azeite (do cozimento do bacalhau e das ervas), salpique as azeitonas pretas e folhinhas de tomilho e acrescente os vegetais prontos.
Fonte: https://www.zaffari.com.br (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário