02 dezembro 2025

Tilápia Frita Inteira

 


Ingredientes:

  • 2 tilápias inteiras
  • 1 tigela de farinha de trigo ou amido de milho
  • 2 limões
  • 1 garrafa de óleo para fritar
  • Sal

Modo de Preparar:

  • O primeiro passo para fritar tilápia é limpar o peixe e tirar as escamas, caso ele não esteja pronto.
  • Depois faça 2-3 cortes transversais nos dois lados, tempere com o suco dos limões e sal e reserve por 20 minutos, para pegar o tempero.
  • Dica: Pode acrescentar outros ingredientes ao tempero, tais como pimenta do reino e salsinha.
  • Após o tempo indicado, coloque óleo abundante em um frigideira e leve ao fogo médio. Seque ligeiramente o peixe com papel-toalha, envolva na farinha e frite no óleo bem quente, de um lado e do outro, até ficar dourado e crocante.
  • Dica: Vire o peixe apenas quando a parte virada para o óleo já estiver bem frita, caso contrário irá desmanchar.
  • Quando a tilápia estiver frita, retire e coloque em um prato com papel absorvente ou uma grelha, para que escorra o excesso de óleo.
  • Acompanhe a tilápia frita inteira com molho tártaro para peixe, banana frita, arroz branco e legumes salteados.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário