- 2 tilápias inteiras
- 1 tigela de farinha de trigo ou amido de milho
- 2 limões
- 1 garrafa de óleo para fritar
- Sal
Modo
de Preparar:
- O primeiro passo para fritar tilápia é limpar o peixe e tirar as escamas, caso ele não esteja pronto.
- Depois faça 2-3 cortes transversais nos dois lados, tempere com o suco dos limões e sal e reserve por 20 minutos, para pegar o tempero.
- Dica: Pode acrescentar outros
ingredientes ao tempero, tais como pimenta do reino e salsinha.
- Após o tempo indicado, coloque óleo abundante em um frigideira e leve ao fogo médio. Seque ligeiramente o peixe com papel-toalha, envolva na farinha e frite no óleo bem quente, de um lado e do outro, até ficar dourado e crocante.
- Dica: Vire o peixe apenas
quando a parte virada para o óleo já estiver bem frita, caso contrário irá
desmanchar.
- Quando a tilápia estiver frita, retire e coloque em um prato com papel absorvente ou uma grelha, para que escorra o excesso de óleo.
- Acompanhe a tilápia frita inteira com molho tártaro para peixe, banana frita, arroz branco e legumes salteados.
Fonte:
Coolícias - https://coolicias.ao (foto:
Divulgação)

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