12 setembro 2024

Atum Grelhado 09

 


Ingredientes:

  • 400 g de postas de atum
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pé de alface
  • 1 tomate picado

Modo de Preparar:

  • Tempere, numa tigela, o atum com o shoyu, o suco de laranja, o limão, o alho, o azeite, a pimenta e o sal.
  • Deixe marinar por 60 minutos na geladeira.
  • Frite o atum, numa grelha bem quente, untada com azeite, até o ponto desejado.
  • Regue o atum com o tempero enquanto frita.
  • Parta em fatias.
  • Reserve.
  • Arrume, em um prato, a alface, o tomate.
  • Salpique o azeite, o sal e a pimenta.
  • Distribua as fatias de atum.
  • Sirva com o molho de sua preferência.

Fonte: Paula Salgado - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário