Ingredientes:
- 600 g de robalo em filés
- 1 batata cortada ao meio
- 1 batata-doce em pedaços grandes
- 3 folhas de couve-manteiga
- 1 banana-da-terra
- Salsão a gosto
- 500 ml de caldo de peixe natural
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 20 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 cebola picada
- 3 tomates cortados ao meio
- 1 cenoura em pedaços grandes
Acompanhamento:
- 1 cebola picada)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 500 g de flocos de milho pré-cozidos
- 2 ovos cozido picados
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a cebola em 4. Reserve.
- Tempere os filés de robalo com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha, suco de limão. Reserve.
- Numa panela grande, doure o alho e a cebola.
- Acrescente a batata, a batata-doce e a cenoura.
- Junte o caldo e cozinhe por 20 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione as folhas de couve, o salsão e a banana-da-terra.
- Se necessário, coloque mais caldo.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem macios.
- Por último, acrescente os tomates. Reserve.
- Doure os filés de peixe em um fio de azeite e uma colher (chá) de manteiga.
- Junte o peixe aos legumes.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Aqueça o forno em 200ºC.
- Quando estiver quente, desligue.
- Cubra a panela com papel-alumínio e leve-a ao forno aquecido por 10 minutos para que termine o cozimento do peixe somente no calor.
- Sirva o cozido bem quente com farofa de cuscuz.
Acompanhamento:
- Prepare o cuscuz conforme as instruções da embalagem.
- Refogue a cebola na manteiga.
- Junte o cuscuz já pronto, esfarelado, cheiro-verde cortado bem miudinho e os ovos cozidos picados.
- Sirva quente com frango ou peixe.
Fonte: https://cybercook.com.br
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