10 agosto 2024

Cozido de Peixe com Legumes

 

Ingredientes:

  • 600 g de robalo em filés
  • 1 batata cortada ao meio
  • 1 batata-doce em pedaços grandes
  • 3 folhas de couve-manteiga
  • 1 banana-da-terra
  • Salsão a gosto
  • 500 ml de caldo de peixe natural
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates cortados ao meio
  • 1 cenoura em pedaços grandes

Acompanhamento:

  • 1 cebola picada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 500 g de flocos de milho pré-cozidos
  • 2 ovos cozido picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte a cebola em 4. Reserve.
  • Tempere os filés de robalo com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha, suco de limão. Reserve.
  • Numa panela grande, doure o alho e a cebola.
  • Acrescente a batata, a batata-doce e a cenoura.
  • Junte o caldo e cozinhe por 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione as folhas de couve, o salsão e a banana-da-terra.
  • Se necessário, coloque mais caldo.
  • Cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem macios.
  • Por último, acrescente os tomates. Reserve.
  • Doure os filés de peixe em um fio de azeite e uma colher (chá) de manteiga.
  • Junte o peixe aos legumes.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Aqueça o forno em 200ºC.
  • Quando estiver quente, desligue.
  •  Cubra a panela com papel-alumínio e leve-a ao forno aquecido por 10 minutos para que termine o cozimento do peixe somente no calor.
  • Sirva o cozido bem quente com farofa de cuscuz.

Acompanhamento:

  • Prepare o cuscuz conforme as instruções da embalagem.
  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Junte o cuscuz já pronto, esfarelado, cheiro-verde cortado bem miudinho e os ovos cozidos picados.
  • Sirva quente com frango ou peixe.

Fonte: https://cybercook.com.br

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