09 agosto 2024

Robalo Mogador

 

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 150 g de abobrinhas cortadas em cubos pequenos
  • 150 g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 150 g de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 150 g de berinjela cortada em cubos pequenos
  • 300 g de uva-passa hidratada em água morna
  • 300 g de tâmaras sem caroço
  • 4 robalos pequenos de 500 g cada, limpos, inteiros e sem espinha dorsal

Molho:

  • 200 g de pimentão vermelho sem sementes
  • 50 ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com o azeite, refogue o alho em fogo baixo.
  • Acrescente as cenouras e, depois de 4 minutos, coloque as abobrinhas, os 2 tipos de pimentão e as berinjelas.
  • Quando os ingredientes estiverem macios, junte as tâmaras e as uvas-passas escorridas.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Tempere os peixes com o sal e preencha as cavidades com o recheio de legumes, tâmaras e passas.
  • Coloque os peixes em uma travessa refratária e leve-os ao forno preaquecido, a 220°C, por 10 minutos.

Molho:

  • Bata os pimentões no liquidificador com o creme de leite e o sal.
  • Coe e aqueça.
  • Regue os peixes recheados com o molho e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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