Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 150 g de abobrinhas cortadas em cubos pequenos
- 150 g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 150 g de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 150 g de berinjela cortada em cubos pequenos
- 300 g de uva-passa hidratada em água morna
- 300 g de tâmaras sem caroço
- 4 robalos pequenos de 500 g cada, limpos, inteiros e sem espinha dorsal
Molho:
- 200 g de pimentão vermelho sem sementes
- 50 ml de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela com o azeite, refogue o alho em fogo baixo.
- Acrescente as cenouras e, depois de 4 minutos, coloque as abobrinhas, os 2 tipos de pimentão e as berinjelas.
- Quando os ingredientes estiverem macios, junte as tâmaras e as uvas-passas escorridas.
- Retire do fogo e reserve.
- Tempere os peixes com o sal e preencha as cavidades com o recheio de legumes, tâmaras e passas.
- Coloque os peixes em uma travessa refratária e leve-os ao forno preaquecido, a 220°C, por 10 minutos.
Molho:
- Bata os pimentões no liquidificador com o creme de leite e o sal.
- Coe e aqueça.
- Regue os peixes recheados com o molho e sirva.
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