20 julho 2024

Talharim à Romana 02

 

Ingredientes:

  • 350 g de talharim
  • 1 dente de  alho
  • 5 tomates maduros
  • 1 pimentão
  • 1 berinjela
  • 2 anchovas
  • Alcaparra a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sálvia a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o tomate, retire a semente e a casca e corte em pedaços.
  • Lave a berinjela e corte em fatias.
  • Lave e corte o pimentão eliminando toda nervatura e corte em tiras.
  • Coloque o alho uma panela com cinco colheres de azeite de oliva e refogue por um minuto e logo acrescente o tomate, berinjela, anchova e alcaparra.
  • Depois de dez minutos adicione o pimentão, sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo para arredondar o sabor.
  • Cozinhe a massa em dois litros de água com sal e óleo (al dente 7 a 8 minutos).
  • Escorra a massa, misture bem a massa na panela do molho, coloque a sálvia e o manjericão para que mantenham o sabor e aroma e sirva com abundante queijo parmesão.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário