12 agosto 2024

Peixe Gringo

 


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 envelopes de tempero pronto em pó para aves
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 kg de badejo em postas
  • Suco de limão a gosto
  • 1 ½ colher (chá) de sal (se quiser, com glutamato monossódico)
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Molho:

  • 1 cebola média picada
  • 20 ml de manteiga sem sal
  • 100 ml de vinho branco
  • 150 ml de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 10 champignons em conserva fatiados
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra

Modo de Preparar:

  • Tempere com sal a gosto o peixe e leve à chapa junto com a abobrinha.
  • Enquanto isso coloque todos os ingredientes em uma frigideira e aqueça por 5 minutos em fogo brando.
  • Colocar os legumes no centro do prato e o filé em cima.
  • Adicione o molho e sirva.
  • Não é necessário colocar sal no molho.

Fonte: https://cybercook.com.br (foto: Wicca Witty)

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