05 março 2024

Peixe ao Forno com Batatas 02

 


Ingredientes:

  • 500 g de filé de merluza
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • Sal, azeite e temperos a gosto

Modo de Preparar:

  • Desfie os filés de peixe ainda crus e cozinhe com sal por mais ou menos 40 minutos, escorra e deixe esfriar.
  • Corte as batatas em rodelas na espessura de um dedo e cozinhe com sal, não deixe cozinhar muito.
  • Faça um refogado no azeite com tempero a gosto com cebola, pimentões e tomate.
  • Depois acrescente o molho pronto e deixe levantar fervura, desligue e deixe de lado.

Montagem:

  • Num refratário grande dê uma leve untada com azeite e comece fazendo camadas alternadas de batata, peixe e molho, até que finalize com o molho, coloque umas rodelas de tomate, pimentão e cebola para decorar e leve ao forno por 40 minutos, até que dê uma leve dourada por cima.
  • Sirva como se fosse uma bacalhoada.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário