Ingredientes:
- 500 g de filé de merluza
- 500 g de batatas
- 2 cebolas
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 2 tomates
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- Sal, azeite e temperos a gosto
Modo de Preparar:
- Desfie os filés de peixe ainda crus e cozinhe com sal por mais ou menos 40 minutos, escorra e deixe esfriar.
- Corte as batatas em rodelas na espessura de um dedo e cozinhe com sal, não deixe cozinhar muito.
- Faça um refogado no azeite com tempero a gosto com cebola, pimentões e tomate.
- Depois acrescente o molho pronto e deixe levantar fervura, desligue e deixe de lado.
Montagem:
- Num refratário grande dê uma leve untada com azeite e comece fazendo camadas alternadas de batata, peixe e molho, até que finalize com o molho, coloque umas rodelas de tomate, pimentão e cebola para decorar e leve ao forno por 40 minutos, até que dê uma leve dourada por cima.
- Sirva como se fosse uma bacalhoada.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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