27 julho 2024

Torta Aberta de Peixe



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite  
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 ½ xícaras (chá) de filé de pescada-branca cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 cebola fatiada

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha, o fubá, o sal e a pimenta.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35 cm untada e enfarinhada.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos a cebola e espalhe sobre a massa.
  • Cubra com a cebola e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Sirva a torta cortada em quadrados e regada com azeite.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo- https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

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