28 agosto 2024

Bacalhau Especial Gratinado

 


Ingredientes:

  • 1,5 kg de bacalhau em lombo
  • 1 litro de leite
  • 4 cenouras fatiadas na diagonal
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas fatiadas
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau em água por 48 horas na geladeira trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra.
  • Disponha em uma panela larga e cubra com o leite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Retire o bacalhau e disponha em um refratário grande.
  • Cozinhe a cenoura e os brócolis no vapor por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e espalhe ao redor do bacalhau.
  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por 10 minutos ou até caramelizar e dourar.
  • Dissolva a sopa no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com pimenta e sal se necessário.
  • Regue o peixe.
  • Polvilhe com o queijo e a farinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

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