Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau em lombo
- 1 litro de leite
- 4 cenouras fatiadas na diagonal
- 1 maço de brócolis em buquês
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas fatiadas
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau em água por 48 horas na geladeira trocando a água por 3 vezes.
- Escorra.
- Disponha em uma panela larga e cubra com o leite.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
- Retire o bacalhau e disponha em um refratário grande.
- Cozinhe a cenoura e os brócolis no vapor por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e espalhe ao redor do bacalhau.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por 10 minutos ou até caramelizar e dourar.
- Dissolva a sopa no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com pimenta e sal se necessário.
- Regue o peixe.
- Polvilhe com o queijo e a farinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Ângela
Cardoso - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)
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