Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- Noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
- Tomilho fresco a gosto
- Orégano fresco a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
- Azeite de oliva para untar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte um refratário retangular médio (18x28 cm) e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Em uma tigela, junte a broa, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.
Montagem:
- Escorra o atum sólido em óleo COQUEIRO. Reserve.
- Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o atum COQUEIRO por cima.
- Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Fonte: Coqueiro - https://coqueiro.com.br/receitas
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário