11 outubro 2024

Lasanha de Bacalhau 14

 


Ingredientes:

  • 250 ml de leite
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 1 folha de louro pequena
  • ½ cebola pequena picadinha
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de Tomate Pelado em cubos Paganini
  • Salsa picada a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 100 g de Lasagna Grano Duro Paganini
  • 100 g de queijo prato ralado
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque o leite, o louro e o bacalhau, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire o bacalhau e desfie.
  • Reserve o leite. 
  • Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
  • Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite do bacalhau.
  • Coloque o louro e mexa até engrossar.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Desligue o fogo e reserve.  
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e coloque a cebola.
  • Deixe dourar bem.
  • Acrescente o bacalhau, as azeitonas, o tomate, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Misture bem e desligue o fogo. 
  • Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e queijo.
  • Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos.

Fonte: Paganini - https://www.paganinigastronomia.com.br (foto: Divulgação)

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