Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 200 g de bacalhau dessalgado
- 20 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga
- 1 folha de louro pequena
- ½ cebola pequena picadinha
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Paganini
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de Tomate Pelado em cubos Paganini
- Salsa picada a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
- 100 g de Lasagna Grano Duro Paganini
- 100 g de queijo prato ralado
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque o leite, o louro e o bacalhau, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire o bacalhau e desfie.
- Reserve o leite.
- Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
- Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite do bacalhau.
- Coloque o louro e mexa até engrossar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e coloque a cebola.
- Deixe dourar bem.
- Acrescente o bacalhau, as azeitonas, o tomate, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e queijo.
- Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por cerca de 5-10 minutos.
Fonte: Paganini - https://www.paganinigastronomia.com.br (foto: Divulgação)
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