16 outubro 2024

Peixe Assado Tradicional

 

Ingredientes:

  • 2 kg de linguado
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do azeite), durante 2 horas.
  • Coloque uma parte dos temperos dentro do peixe.
  • Coloque o peixe em assadeira (forrada com papel-alumínio e untada com o azeite), derrame por cima os temperos (a marinada), mais o azeite e leve para assar em forno moderado nos primeiros 15 minutos, banhando de vez em quando com os temperos.
  • Depois desse tempo, forno quente para dourar, por 30 a 40 minutos.

Fonte: https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário