16 outubro 2024

Fettuccine ao Molho com Brócolis e Atum

 

Ingredientes:

  • 300 g de fettuccine
  • 200 g de brócolis
  • 100 g de bacon
  • 1 lata de atum sólido
  • 250 ml de molho de tomate
  • Muçarela a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Manjericão a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos

Modo de Preparar:

Brócolis com Atum:

  • Em uma frigideira de inox aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite o bacon cortado em tirinhas juntamente com o alho até levantar o aroma, acrescente os brócolis previamente cozido, frite por 5 minutos.
  • Em seguida acrescente o atum, a muçarela cortada em cubinhos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve.

Molho:

  • Em uma caçarola pequena de inox aqueça 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Frite a cebola até dourar, acrescente o vinagre balsâmico, o molho de tomate e as ervas, deixando cozinhar por 10 minutos; desligue o fogo e reserve.

Montagem do prato:

  • Escorra o fettuccine cozido al dente e monte os pratos individuais, colocando sobre a massa o molho, os brócolis com atum, bacon e o queijo.
  • Sirva em pratos separados, decore-os com manjericão fresco.

Fonte: https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário