Ingredientes:
- 300 g de fettuccine
- 200 g de brócolis
- 100 g de bacon
- 1 lata de atum sólido
- 250 ml de molho de tomate
- Muçarela a gosto
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Manjericão a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
Modo de Preparar:
Brócolis com Atum:
- Em uma frigideira de inox aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite o bacon cortado em tirinhas juntamente com o alho até levantar o aroma, acrescente os brócolis previamente cozido, frite por 5 minutos.
- Em seguida acrescente o atum, a muçarela cortada em cubinhos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve.
Molho:
- Em uma caçarola pequena de inox aqueça 2 colheres (sopa) de azeite.
- Frite a cebola até dourar, acrescente o vinagre balsâmico, o molho de tomate e as ervas, deixando cozinhar por 10 minutos; desligue o fogo e reserve.
Montagem do prato:
- Escorra o fettuccine cozido al dente e monte os pratos individuais, colocando sobre a massa o molho, os brócolis com atum, bacon e o queijo.
- Sirva em pratos separados, decore-os com manjericão fresco.
Fonte: https://cybercook.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário