Ingredientes:
- 200 g de salmão;
- Mostarda Dijon a gosto;
- 150 g de grão-de-bico;
- ½ cebola-roxa cortada em fatias fininhas;
- Azeitonas cortadas ao meio;
- Alcaparras a gosto;
- Sumo de 1 limão espremido na hora;
- Azeite de oliva a gosto;
- Tomate cherry cortado ao meio;
- Endro picado;
- Manjericão picado;
- Rúcula picada a gosto;
- Flor de sal a gosto;
- Pimenta-preta moída na hora.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Depois tempere o salmão com sal e pimenta e cubra a parte de cima com a mostarda de Dijon.
- Coloque o salmão em cima de uma folha de papel-vegetal em uma assadeira e leve para assar em forno médio por 15 a 20 minutos, até atingir o ponto da sua preferência.
- Reserve e espere esfriar.
- Desfie ou separe em pedaços menores.
- Retire o grão-de-bico da embalagem, passe na água e coloque numa tigela.
- Junte a cebola-roxa, as azeitonas, as alcaparras, o sumo de limão, o tomate cherry e um pouco de sal e pimenta moída no momento.
- Misture bem e acrescente a rúcula, o manjericão e o endro.
- Incorpore o salmão e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário