12 outubro 2024

Salada de Mostarda Light com Salmão

 

Ingredientes:

  • 200 g de salmão;
  • Mostarda Dijon a gosto;
  • 150 g de grão-de-bico;
  • ½ cebola-roxa cortada em fatias fininhas;
  • Azeitonas cortadas ao meio;
  • Alcaparras a gosto;
  • Sumo de 1 limão espremido na hora;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Tomate cherry cortado ao meio;
  • Endro picado;
  • Manjericão picado;
  • Rúcula picada a gosto;
  • Flor de sal a gosto;
  • Pimenta-preta moída na hora.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Depois tempere o salmão com sal e pimenta e cubra a parte de cima com a mostarda de Dijon.
  • Coloque o salmão em cima de uma folha de papel-vegetal em uma assadeira e leve para assar em forno médio por 15 a 20 minutos, até atingir o ponto da sua preferência.
  • Reserve e espere esfriar.
  • Desfie ou separe em pedaços menores.
  • Retire o grão-de-bico da embalagem, passe na água e coloque numa tigela.
  • Junte a cebola-roxa, as azeitonas, as alcaparras, o sumo de limão, o tomate cherry e um pouco de sal e pimenta moída no momento.
  • Misture bem e acrescente a rúcula, o manjericão e o endro.
  • Incorpore o salmão e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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