Ingredientes:
- 3 arenques defumados
- 200 g de presunto cozido
- 3 pepinos em conserva picados
- 1 xícara (chá) de beterraba cozida e ralada
- 1 xícara (chá) de maçã bem picada
- 1 xícara (chá) de batata cozida e bem picada
- 2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas-de-caju bem picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Algumas gotas de suco de limão
Modo de Preparar:
- Deixe os arenques de molho em água fria por algumas horas.
- Troque a água 2 ou 3 vezes.
- Retire a pele e as espinhas dos arenques e pique a carne.
- Corte o presunto em cubinhos e acrescente aos arenques picados.
- Junte os pepinos a beterraba, a maçã, a batata, as nozes, a cebolinha, a maionese, o creme de leite azedado e as alcaparras.
- Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Misture bem, cubra com filme-plástico e leve a geladeira até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário