13 outubro 2024

Torta de Bacalhau com Pão de Fôrma

 

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 claras de ovo
  • 2 gemas de ovo

Recheio:

  • 300 g de bacalhau
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • 2 ovos
  • ½ talo de alho-poró
  • 2 tomates
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Nesta ordem, junte: o alho-poró, tomate, bacalhau, azeitonas, batata palha, os ovos ligeiramente batidos e salgue a gosto.
  • Se quiser, pode substituir este recheio por qualquer outro de sua preferência (atum, ervilha, palmito, presunto, queijo).
  • Bata as claras em neve e junte as gemas e reserve.
  • Umedeça as fatias de pão no leite.
  • Amasse o pão e junte o recheio já pronto, misturando bem.
  • Em seguida, misture levemente as claras batidas com as gemas e despeje numa forma untada.
  • Leve ao forno médio (180°C).

Fonte: https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário