29 janeiro 2025

Carapau Grelhado com Molho à Espanhola

 

Ingredientes:

  • 3 carapaus grandes
  • 4 batatas médias
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de coentro
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Carapau com batatas:

  • Prepare os carapaus lavando-os e retirando as vísceras e afins.
  • Coloque sal por cima e reserve.
  • Em um tacho ferva água com sal para cozer as batatas.
  • Pode utilizar um grelhador, mas se preferir grelhe os carapaus no forno.
  • Coloque os mesmos em um recipiente e leve ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180°, durante 15 minutos, até a pele ficar tostada.
  • Vire os carapaus para o outro lado tostar também.
  • Enquanto isso cozinhe as batatas.
  • Retire os carapaus, disponha sobre uma travessa.

Molho à espanhola:

  • Em uma molheira adicione a manteiga derretida, o coentro picadinho, uma pitada de sal ao azeite e misture tudo muito bem.
  • Sirva os carapaus com as batatas cobrindo ambos com molho a gosto.
  • Se desejar acompanhe com salada.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário