Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
- 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva (sem a água)
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de atum sólido em conserva (sem o óleo)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga, o azeite batido com o ovo e misture com as pontas dos dedos até que obtenha textura de farofa.
- Despeje a água gelada, aos poucos, sovando somente para liga.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até que doure.
- Adicione a cenoura, o pimentão, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o palmito, a ervilha, o tomate, o atum e cozinhe por mais 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
- Deixe esfriar e misture com cheiro-verde.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma assadeira de aro removível de 24 cm de diâmetro com metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Aperte ligeiramente a massa na lateral para fechar.
- Retire o excesso de massa, decore a torta com sobras de massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 40 minutos ou até que doure.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
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