03 fevereiro 2025

Conchiglioni Recheado com Bacalhau 01

 

Ingredientes:

  • 300 g de massa Conchiglioni da Paganini

Recheio:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão
  • Fio de azeite de oliva Il Grezzo Paganini
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal se necessário

Molho:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • Pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de parmesão

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Escalde o bacalhau dessalgado e desfiado em água fervente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o bacalhau, as azeitonas e deixe apurar alguns instantes.
  • Acrescente o requeijão, a salsinha e tempere com sal (se necessário) e pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo e reserve.

Massa:

  • Em uma panela com água fervente e sal cozinhe a massa pela metade do tempo indicado na embalagem.
  • Na minha embalagem pede 12 minutos, então vou cozinhar por apenas 6 minutos.
  • Após, escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Reserve.

Molho:

  • Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho.
  • Acrescente o requeijão, o creme de leite, o parmesão e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Pegue cada conchiglioni e recheie com o bacalhau.
  • Siga essa operação até finalizar a massa.
  • Em uma fôrma untada com manteiga disponha cada conchiglioni.
  • Regue com o molho, salpique parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Fonte: https://www.receitasetemperos.com.br

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