30 maio 2025

Macarrão com Anchovas e Cebola Caramelizada

 

Ingredientes:

  • ½ pacote de Macarrão Renata Ovos Caracolino
  • 2,5 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 cebolas fatiadas
  • 1 pitada pimenta-calabresa em flocos
  • 2 filés de anchova picados
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em cubos
  • 1 pitada sal
  • 1 (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pacote queijo parmesão Renata Formaggio

Modo de Preparar:

  • Coloque na panela o azeite e o açúcar mascavo.
  • Junte as cebolas.
  • Deixe refogar até caramelizar.
  • Acrescente as azeitonas, a salsa, a pimenta, tempere com sal.
  • Misture.
  • Na panela, coloque a água e o sal.
  • Deixe ferver.
  • Junte o macarrão.
  • Deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Escorra e junte na frigideira.
  • Por cima do macarrão, coloque a manteiga e misture rapidamente.
  • Finalize com queijo parmesão ralado.

Fonte: Massas Renata - https://renata.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário