29 maio 2025

Talharim com Sardinha

 


Ingredientes:

  • 250 g de Talharim caseiro DE
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate sweet grape (200 g)
  • 1 lata de sardinha em óleo (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 folha de louro seca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 ovos cozidos para servir
  • Salsinha picada a gosto para servir

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela média com água ao fogo alto para ferver.
  • Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido da largura.
  • Abra as latas de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
  • Passe os ovos cozidos pelo espremedor de batatas para formar uma farofinha, reserve.
  • Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal e junte o macarrão.
  • Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente.
  • Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para preparar o molho.
  • Leve uma frigideira grande com ¼ de xícara (chá) de azeite ao fogo médio.
  • Quando aquecer, junte a folha de louro, os tomates e refogue por 2 minutos até começarem a murchar.
  • Regue com o vinho branco, junte as sardinhas e misture bem.
  • Acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para formar um molho rústico – os tomates e as sardinhas vão desmanchar parcialmente.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento.
  • Escorra e transfira o macarrão ainda quente para a frigideira.
  • Misture com o molho delicadamente e junte aos poucos a água do cozimento para deixar o molho mais fluído.
  • Sirva a seguir, polvilhado com a farofinha de ovos e salsinha.

Fonte: Massas De - https://massasde.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário