Ingredientes:
- 250 g de Talharim caseiro DE
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sweet grape (200 g)
- 1 lata de sardinha em óleo (125 g)
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 1 folha de louro seca
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 ovos cozidos para servir
- Salsinha picada a gosto para servir
Modo
de Preparar:
- Leve uma panela média com água ao fogo alto para ferver.
- Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido da largura.
- Abra as latas de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.
- Passe os ovos cozidos pelo espremedor de batatas para formar uma farofinha, reserve.
- Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal e junte o macarrão.
- Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para preparar o molho.
- Leve uma frigideira grande com ¼ de xícara (chá) de azeite ao fogo médio.
- Quando aquecer, junte a folha de louro, os tomates e refogue por 2 minutos até começarem a murchar.
- Regue com o vinho branco, junte as sardinhas e misture bem.
- Acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para formar um molho rústico – os tomates e as sardinhas vão desmanchar parcialmente.
- Desligue o fogo e reserve.
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento.
- Escorra e transfira o macarrão ainda quente para a frigideira.
- Misture com o molho delicadamente e junte aos poucos a água do cozimento para deixar o molho mais fluído.
- Sirva a seguir, polvilhado com a farofinha de ovos e salsinha.
Fonte:
Massas De - https://massasde.com.br (foto:
Divulgação)
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