- 1 kg de Filé de Salmão do Alaska Sockeye
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró cortado em meia lua
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite frio
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 500 g de espaguete grano duro
- Em uma panela média, derreta a manteiga.
- Adicione o alho-poró e refogue por 7 minutos em fogo baixo.
- Adicione a farinha e com a ajuda de uma colher de bambu ou batedor de arame, misture, sem parar, por 2 minutos em fogo baixo.
- Adicione o leite e continue mexendo sem parar para não empelotar.
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até apurar o molho.
- Salgue e tempere com a noz-moscada. Reserve.
- Cozinhe a massa em água salgada conforme indicação do fabricante.
- Escorra e adicione uma colher (sopa) de azeite para evitar que o macarrão grude. Reserve.
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e grelhe cada lado do salmão por 3 minutos, iniciando com a pele voltada para baixo.
- Sirva imediatamente com o molho branco, o espaguete e finalize com a salsinha picada.
Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário