15 junho 2025

Tilápia Grelhada com Salada Picante de Pepino

 


Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Swift
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 unidades de pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes bem picada
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, as raspas da casca do limão, o óleo de gergelim, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os filés de cada lado até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
  • Fatie os pepinos, com a casca, em rodelas bem finas.
  • Misture-os com o vinagre, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça, formando um molho para salada.
  • Tempere a salada logo antes de servir.
  • Finalize com o gergelim.

Fonte: Receitas Swift - https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário