12 julho 2013

Talharim com Molho de Ovos

Ingredientes:
  • ½ kg de talharim fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ latinha de filés de anchova
  • 200 g de mussarela
  • 6 gemas de ovo
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:
  • Misturar o talharim cozido al dente e bem escorrido com a manteiga derretida e a anchova amassada, em fogo brando.
  • Desmanchar as gemas cruas em 1 ½ conchas da água do cozimento da massa.
  • Misturar com a mussarela ralada e despejar sobre a massa.
  • Mexer em fogo brando por alguns minutos para que as gemas possam coagular e o queijo derreter.
  • Despejar numa terrina e polvilhar com pimenta.
  • O molho deve ficar grosso e cremoso, e o uso do parmesão é facultativo, assim como o das anchovas.


Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br

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