20 agosto 2013

Peixe Grelhado ao Molho de Gengibre


Ingredientes:

Molho:
  • 1 xícara (chá) de óleo (180 g)
  • 1 xícara (chá) de gengibre em rodelas (100 g)
  • 1 dente de alho
  • 12 ramos de salsinha
  • Sal

Peixe:
  • 2 colheres (sopa) de óleo (27 g)
  • 4 postas de robalo (200 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída

Modo de Preparar:

Molho:
  • Bata no liquidificador o óleo com o gengibre e o alho até ficar homogêneo.
  • Passe pela peneira misture a salsinha picada, tempere com sal e leve à geladeira até o momento de servir.

Peixe:
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso e antiaderente em fogo alto junto com óleo.
  • Coloque as postas de peixe, abaixe o fogo para médio e deixe-as dourarem de um dos lados.
  • Vire-as, delicadamente, com a ajuda de uma espátula, tampe a frigideira para que cozinhem internamente e deixe por mais 2 minutos ou até que fiquem douradas do outro lado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva o peixe regado com o molho de gengibre e acompanhado de salada de folhas ou legumes.


Fonte: http://www.oleoliza.com.br

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