27 setembro 2013

Cação ao Gengibre


Ingredientes:
  • 10 postas de cação;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 xícara (café) de azeite de dendê;
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 3 tomates picados sem sementes;
  • 4 dentes de alho;
  • Suco de 01 limão;
  • 1/2 raiz de gengibre picadinha;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de corante
  • 1 molho de coentro para o pirão;
  • Farinha de rosca para o pirão.

Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com o suco do limão e sal e reserve por 20 minutos.
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva e o dendê e frite a cebola o alho e o gengibre, até ficar dourado, acrescente o tomate e deixe ferver.
  • Coloque o peixe e tampe até que cozinhe.
  • Não coloque água, pois o peixe já tem o bastante.
  • Quando estiver cozido, retire uma posta do peixe, amasse até virar uma papa.
  • Em outra panela, faça um pirão com a papa, o restante da cebola, do tomate e acrescente o coentro, quando ferver desligue o fogo e acrescente a farinha de rosca aos poucos até virar o pirão.
  • Sirva em panela de pedra acompanhado de arroz branco.


Fonte: http://www.iserv.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário