13 outubro 2013

Casquinha de Atum 02


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de atum em óleo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colher (chá) de tempero pronto (Fondor)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito cream cracker esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente a cenoura e o atum e cozinhe por três minutos. Reserve.
  • Em outra panela frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Junte o tempero pronto e a noz-moscada.
  • Mexa e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Junte o creme de leite e o atum reservado.
  • Misture bem.
  • Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo.
  • Polvilhe com o biscoito e o queijo.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem e sirva em seguida.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário