13 outubro 2013

Gravatinha com Salmão Defumado e Endro


Ingredientes:
  • 6 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
  • 4 colheres [sopa] manteiga
  • 6 colheres [sopa] vinho e vermute
  • 2 xícaras creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora
  • 225 g salmão defumado
  • 2 colheres [sopa] endro fresco ou 1 colher (sopa) de sementes secas de endro
  • Suco de limão espremido na hora
  • 4 xícaras de gravatinhas (farfalle)

Modo de Preparar:
  • Corte as cebolinhas-verdes em rodelas bem finas.
  • Derreta a manteiga numa panela e frite as cebolinhas por 1 minuto até que amoleçam.
  • Acrescente o vinho e ferva em fogo alto até reduzi-lo a cerca de 30 ml.
  • Junte o creme de leite e adicione sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Espere levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos ou até que a mistura esteja levemente encorpada.
  • Corte o salmão defumado em quadrados de 2,5 cm e misture-os ao molho junto com o endro.
  • Prove os temperos e acrescente um pouco de suco de limão.
  • Cozinhe a massa com bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante. Então escorra toda a água.
  • Misture a massa o molho e sirva imediatamente.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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