12 outubro 2013

Vatapá 07


Ingredientes:
  • 1 kg de camarão fresco
  • ½ kg de camarões secos
  • 1 kg de garoupa
  • 1 xícara (chá) de amendoim ou de castanha-de-caju torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Fubá de arroz para engrossar
  • Bastante pimenta ardida
  • 2 cocos ralados
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde
  • Tomates
  • Louro
  • Coentro
  • Óleo
  • Sal
  • Cebola
  • Alho

Modo de Preparar:
  • Fazer um bom refogado com pimentas-malaguetas sacadas.
  • Juntar a garoupa e os camarões limpos.
  • Cozinhar sem água.
  • Feito isto, tirar as peles e as espinhas do peixe.
  • Separar em lascas e conservar com o refogado de camarões.
  • Tirar o leite dos cocos com água fervendo.
  •  Juntar os camarões secos, amendoins.
  • Ferver bem com o molho do peixe e passar tudo pela peneira.
  • Temperar e levar ao fogo, engrossando com fubá de arroz.
  • Adicionar o peixe, os camarões e o leite de coco.
  • Deve ficar com a consistência de um creme espesso.
  • Fora do fogo, juntar o azeite dendê.


Fonte: http://www.portaldasreceitas.com.br

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