Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 450 g de camarão médio limpo
- 1 cenoura média em rodelas finas
- 1 cebola média em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
- 8 ramos de cheiro-verde picados
- 250 g de filé de peixe sem pele e sem espinhas em pedaços pequenos
- 1 folha de louro
- 150 g de palmito em conserva cortado em rodelas
- 1 ovo médio cozido e fatiado finamente
- 1/2 xícara (chá) de sardinha em conserva sem espinhas
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
- 2 folhas de couve-manteiga
- Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
Modo
de Preparar:
- Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-vermelha.
- Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.
- Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
- Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Junte o tomate e refogue até murchar.
- Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Junte os camarões, acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.
- Reserve 5 camarões, adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
- Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.
- Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.
- Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.
- Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.
Fonte: Revista Menu –
http://www.panelaecia.com.br
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