20 novembro 2013

Cuscuz Paulista 06


Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 450 g de camarão médio limpo
  • 1 cenoura média em rodelas finas
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
  • 8 ramos de cheiro-verde picados
  •  250 g de filé de peixe sem pele e sem espinhas em pedaços pequenos
  • 1 folha de louro
  • 150 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 1 ovo médio cozido e fatiado finamente
  • 1/2 xícara (chá) de sardinha em conserva sem espinhas
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 2 folhas de couve-manteiga
  • Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto

Modo de Preparar:
  • Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-vermelha.
  • Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.
  • Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
  • Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Junte o tomate e refogue até murchar.
  • Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Junte os camarões, acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.
  • Reserve 5 camarões, adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.
  • Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.
  • Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.
  • Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.


Fonte: Revista Menu – http://www.panelaecia.com.br

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